Самая популярная рассрочка

Пост обновлен май 22

Перед покупкой недвижимости всегда возникает вопрос - как заплатить так, чтобы было максимально выгодно и удобно, и чтобы при этом не было большого удорожания квартиры и лишней переплаты?


Итак, существуют три способа оплаты квартиры в новостройке.


Первый способ - это 100-процентная оплата, то есть покупатель сразу оплачивает стоимость квартиры целиком. Здесь всё просто. Сложность в том, что требуется вся сумма в полном объеме и сразу. Далеко не у всех, к сожалению, есть возможность собрать большую сумму денег.


Второй способ - это оплата квартиры при помощи ипотеки. Покупатель заранее подаёт заявку на оформление ипотеки. Это можно сделать в банке самостоятельно либо можно обратиться в агентство недвижимости, например, к нам.


Сначала нужно согласовать с банком размер первоначального взноса, который покупатель должен внести при покупке недвижимости. Ипотека без первоначального взноса встречается достаточно редко, поэтому обычно на практике покупателю придётся заплатить минимум 15-20 процентов от стоимости недвижимости. Далее банк должен согласовать объект покупки. Строящийся дом должен быть аккредитован банком. После получения одобрения кредита от банка и согласования объекта можно готовиться к сделке.


Процесс покупки проходит довольно просто. Покупатель открывает в банке специальный счет, который называется аккредитив. На этот счет поступают деньги покупателя - первоначальный взнос, те самые 15-20 процентов от стоимости. На этот же аккредитив поступают средства ипотечного кредита от банка. После государственной регистрации сделки аккредитив раскрывается и деньги поступают застройщику (либо на эскроу-счёт, если покупка проходит с использованием эскроу-счетов).

Преимущество использования ипотеки заключается в том, что при этой форме оплаты стоимость недвижимости такая же, как и при 100-процентной оплате.


Дополнительные издержки заключаются в том, что с банком покупателю нужно будет рассчитываться с процентами. Тем не менее, этот способ позволяет купить недвижимость тем, у кого недостаточно собственных средств на 100-процентную оплату. К тому же сейчас процентные ставки по ипотеке как никогда низкие.


Третий способ - рассрочка от строительной компании. Условия по рассрочке у разных застройщиков отличаются.

В этой статье мы расскажем о самой популярной рассрочке у наших клиентов. Эту рассрочку предоставляет «Группа ЛСР» в Санкт-Петербурге. Называется рассрочка «десять - девяносто». Суть рассрочки заключается в том, что покупателю достаточно заплатить всего лишь десять процентов от стоимости недвижимости, после чего проходит государственная регистрация сделки. Оставшиеся девяносто процентов от стоимости нужно внести через три месяца. Удорожание минимальное - 1000 рублей за квадратный метр.


В чем преимущества? Во-первых, достаточно иметь всего лишь 10 процентов от стоимости, чтобы купить недвижимость. Во-вторых, покупателю даётся три месяца, чтобы собрать оставшиеся 90 процентов. За это время можно, например, продать свою другую недвижимость. Если же по какой-то причине не удалось продать либо найти деньги, то можно на этот остаток платежа в 90 процентов оформить ипотеку.


Пример. Квартира стоит 3 миллиона рублей. При покупке недвижимости с рассрочкой 10/90 достаточно иметь на руках 300 тысяч рублей.


Опыт работы нашего агентства показывает, что такой вариант рассрочки очень удобен и популярен у наших клиентов.


Рассрочку «десять - девяносто» можно оформить при покупке недвижимости в объектах «Группы ЛСР» в Санкт-Петербурге:


- Цветной город

- Ручьи

- Цивилизация

- Цивилизация на Неве

- Шуваловский - Морская набережная

- Морская набережная Sea View

- Заповедный парк

- Богемия

- Три ветра

- Riviere Noire

- Neva Haus


Напомним, что агентство недвижимости «Инженер» является официальным партнером «Группы ЛСР». У нас вы можете выбрать, забронировать и купить квартиру в объектах «Группы ЛСР» без комиссии по цене застройщика. Покупку можно оформить дистанционно без выезда в Санкт-Петербург. Мы бесплатно оформим рассрочку 10/90 и ипотеку при необходимости.


Наш телефон + 7 (812) 640-00-40